SavonaImpresa - page 5

tortellino e della pasta fre-
sca, che ha veicolato il pro-
prio made in Italy in tutto
il mondo, infatti, commer-
cializzerà nei suoi locali e
ristoranti americani il pe-
sto prodotto con il basilico
di Albenga. “Un altro moti-
vo di grande orgoglio della
provincia savonese. Dopo la
fatica e i tanti sacrifici, sia-
mo contenti di essere riusci-
ti a dare un piccolo segnale
all’imprenditoria del terri-
torio e non solo” sottolinea
Mattia Noberasco. Una sod-
disfazione condivisa anche
con il sindaco di Carcare,
Franco Bologna: “Investi-
mento importante per il no-
stro paese. Ci siamo arriva-
ti nel corso di questi ultimi
anni con una bella sinergia
tra la famiglia Noberasco
e le istituzioni. È stata una
scommessa vinta su cui ab-
biamo creduto e che ci ha
portati a ospitare, in un sito
discusso come quello della
Paleta, un insediamento di
qualità, nonché a dare se-
guito a una realtà impren-
ditoriale tra le più flori-
de d’Italia. Si parla di circa
250 dipendenti diretti e in-
diretti di cui una cinquan-
tina sono della zona, cosa
importante in questi tem-
pi e in un territorio che ha
subito una crisi industriale
pesante”. Una filosofia sot-
tolineata anche da Regione
Liguria attraverso l’assesso-
re allo sviluppo economico,
Edoardo Rixi: “Un modello
in grado di dare speranza
anche ad altre imprese che
vedono in questo paese una
prospettiva. Io credo nelle
potenzialità inespresse del-
la nostra regione. Dobbiamo
continuare a crescere e No-
berasco è stato precursore
in tal senso. C’è stata un’in-
versione di tendenza anche
dal punto di vista tecnologi-
co. L’importante è guardare
con fiducia alle nostre im-
prese e al nostro ter-
ritorio capen-
d o
che gli investimenti fatti qui
possono avere un futuro”.
5
Investiti 45 milioni di euro su un’area
che sembrava non poter avere un futuro.
Grande ricorso all’automazione ma anche
nuovi posti di lavoro e un obiettivo di
fatturato che punta verso i 130 milioni
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...16
Powered by FlippingBook